Благодаря усилиям адвоката “АМ” и справедливому решению судьи, должностное лицо в ближайшее время будет восстановлено в своей должности

25 December, 2020

В июле 2019 года в следственном департаменте СНБ РА было возбуждено уголовное дело по мотивам статей 308, 311 и 312, об использовании должностным лицом своего служебного положения против интересов службы, получении вымогательством взятки в особо крупном размере, а также даче взятки.

Защиту должностного лица взял на себя адвокат юридической фирмы “АМ” Левон Саакян.

Через пять месяцев после возбуждения уголовного дела, орган предварительного следствия предъявил обвинение должностному лицу, после чего, месяцами не имея возможности обосновать ложное обвинение, прокурор в апреле 2020г. принял решение применить статью 152 уголовно-процессуального кодекса РА о временном приостановлении полномочий обвиняемого.

Примерно через 9 месяцев после возбуждения уголовного дела, прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для предположения, что обвиняемый, продолжая исполнять свои должностные обязанности, будет препятствовать предварительному следствию, в то время как в деле не было никаких данных, подтверждающих такое предположение прокурора.

Сторона защиты пришла к выводу, что через 9 месяцев после возбуждения уголовного дела, необоснованным и самоцельным решением прокуратуры, были нарушены конституционные права лица на свободный выбор работы, на защиту от необоснованного увольнения и на достойное существование.

Адвокат Левон Саакян, после обжалования решения вышестоящему прокурору и получения отказа, обратился в суд, однако суд первой инстанции, под председательством судьи А. Матевосяна, также отклонил поданную жалобу.

Адвокат юридической фирмы "AM" Левон Саакян подал жалобу в апелляционный уголовный суд РА.

Апелляционный уголовный суд РА, под председательством судьи М. Папояна, удовлетворив поданную жалобу, принял решение о соответствующей обязанности органа, ведущего уголовное производство, устранить нарушение прав и свобод обвиняемого, в результате чего, в ближайшие дни, должностное лицо будет восстановлено на прежней должности.

Предварительное следствие по возбужденному уголовному делу по-прежнему в процессе.

Юридическая компания “АМ”, в рамках закона будет продолжать выполнять все возможные шаги, чтобы окончательно прекратить необоснованное уголовное преследование и восстановить доброе имя лица.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами