Заместитель директора Ереванского метрополитена был безосновательно уволен. Благодаря «АМ» он был восстановлен в прежней должности

3 April, 2019

Заместитель директора Ереванского метрополитена обратился в Юридическую фирму «АМ» и сообщил о том, что он был освобожден с работы и к нему применили еще два дисциплинарных штрафа в виде выговора и строгого выговора.
Наша команда юристов подала иск в суд первой инстанции города Ереван с требованиями о признании дисциплинарных штрафов недействительными, восстановления на работе и взыскания суммы принудительного простоя. В обосновании было упомянуто, что работодатель допустил существенные нарушения правил трудового кодекса Республики Армения при расторжении трудового договора. В частности, работодатель не требовал от работника объяснений о предполагаемых нарушениях, а также применил одновременно несколько дисциплинарных штрафов за одно нарушение. Кроме того, решения о применении дисциплинарных штрафов  были приняты с нарушением требований закона РА “О нормативных правовых актах”.
В ходе судебного разбирательства ответчик не представил обоснованных фактов и доказательств того, что договор с работником был расторгнут в соответствии с требованиями законодательства РА и с соблюдением его правил.

В результате суд первой инстанции города Ереван принял решение удовлетворить иск адвоката Юридической фирмы «АМ». Суд решил восстановить работника на прежней должности и взыскать от работодателя всю сумму за весь период принудительного простоя до фактического исполнения решения суда в размере средней заработной платы работника.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами