Медработнику отказывались предоставлять трудовую пенсию на льготных условиях: вопрос был решен в суде усилиями “AM”

21 August, 2019

Гражданин долгие годы работал в ряде медучреждений, выполняя обязанности рентген-лаборанта. Он обратился в государственную службу социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Армении с просьбой о назначении трудовой пенсии на льготных условиях.

Однако заявление работника медучреждения было отклонено по той причине, что указанные в трудовой книжке годы работы рентген-техником не могут считаться привилегированным трудовым стажем, так как указанная специальность не включена в утвержденный решением Правительства РА список специальностей, дающих право на пенсию на льготных условиях, и, что его трудовой стаж за этот период не может быть исчислен требуемым законом 15 календарных лет трудового стажа.

Адвокат Юридической фирмы “AM” Давид Унанян обратился в суд с требованием назначить своему клиенту пенсию на льготных условиях, приняв за основу его работу в качестве рентген-лаборанта. В результате обоснованного анализа неоспоримых аргументов и правовых норм, представленных нашим адвокатом, суд удовлетворил иск. Третье лицо, вовлеченное в дело, подало апелляционную жалобу, в результате которой решение было оставлено без изменений, а кассационная жалоба, принесенная на решение Апелляционного суда, была возвращена.

Таким образом, благодаря усилиям адвоката “AM” наш клиент теперь может реализовать свое право, установленное законом, в частности, получить трудовую пенсию на льготных условиях.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами