Процесс взыскания задолженности в размере более 20 миллионов драмов не будет воспрепятствован по причине решения следователя

26 August, 2019

70-летний мужчина обратился в Юридическую компанию “AM”, сообщив, что дал долг своему знакомому и в результате многолетнего судебного процесса не мог получить свои деньги: дело находилось в суде. Усилиями адвоката “AM” Левона Саакяна суд удовлетворил представленное исковое заявление, более того, взыскание около 20 млн драмов (включая начисленные проценты) распространилось бы на предмет залога, принадлежащий должнику.

На этапе принудительного исполнения решения служба принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции РА приняла решение о реализации запрещенного имущества на принудительном электронном аукционе. Однако это решение было отменено в порядке подчиненности, поскольку в ходе исполнительных действий стало ясно, что в отношении принадлежащего должнику имущества применен арест со стороны органа предварительного следствия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жены должника.

С целью обеспечения исполнения решения, устранения нарушений права клиента, длящегося на протяжении многих лет, адвокат Левон Саакян представил органу, осуществляющему производство, ходатайство о немедленном освобождении из-под стражи являющегося предметом залога жилого дома, что, однако, было отклонено.

Неправомерное решение следователя было обжаловано адвокатом контролирующему прокурору, который в письме сообщил, что протестант не является участником судебного процесса, следовательно, решение о жалобе не будет принято.

Не согласившись с доводами и обоснованиями, представленными прокурором, мы представили в суд общей юрисдикции Гегаркуникской области жалобу, которая была удовлетворена.

Таким образом, с устранением указанных ограничений и реализацией предмета залога наш клиент получит всю сумму, взыскаемую судебным актом, независимо от наличия других кредиторов.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами