Спор с “Юком” закончился победой клиента компании “АМ” “Ютакси”

12 December, 2019

Еще в прошлом году на основании заявления “Юком” Государственная комиссия по защите экономической конкуренции приняла решение запретить “Ютакси” использовать знак “Ютакси” в зеленых и белых тонах, но силами партнера Юридической фирмы “AM” Ваника Маргаряна данное решение было признано судом недействительным. Адвокат обосновал в суде, что использование товарного знака “Ютакси” в зеленом и белом цветах не может считаться недобросовестной конкуренцией, поскольку компания использовала свой товарный знак, зарегистрированный без защиты цвета, который можно было использовать в любом цвете.  
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции обжаловала это решение, но во второй судебной инстанции спор, снова, был разрешен в пользу “Ютакси”. Решение Административного суда осталось в силе и была подтверждена незаконность запрета использования знака в сочетании с зеленым и белым копмпанией “Ютакси” и в Административном апелляционном суде РА.
Таким образом, усилиями компании “AM”, после вступления решения в силу, компания “Ютакси” получит возможность восстановить первоначальные цвета своего знака.


Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами