По новой процедуре быстрого погашения долгов компания “АМ” в короткие сроки выиграла в суде

10 February, 2020

У клиента Юридической фирмы “AM” было несколько дел взыскания денежных средств, по которым было необходимо судебное представительство в кратчайшие сроки и без лишних хлопот. Адвокат компании Айк Барсегян решил подать иски в рамках упрощенного производства.

Гражданский процессуальный кодекс Республики Армения, вступивший в силу в 2018 году, ввел институт упрощенной процедуры. Зарегистрированные особенности в нем позволили быстрее осуществлять судебное представительство в процессе взыскания задолженностей, экономя время и расходы клиента.

Упрощенная процедура подразумевает процедуру без созыва судебных слушаний в сочетании с общими правилами рассмотрения гражданских дел и специальными правилами, характерными упрощенной процедуре. Цель состоит в том, чтобы сэкономить судебные ресурсы, не перегружая отдельные дела ненужными процессуальными этапами.

Соответственно, с этого момента в упрощенной процедуре будут рассматриваться дела о взыскании денежных средств, не превышающих 2 миллиона. Кроме того, суд первой инстанции может, также, рассматривать другие дела в упрощенной процедуре, если существует письменное соглашение между всеми сторонами, участвующими в деле, на рассмотрение упрощенной процедурой, при условии, что ни одна сторона, участвующая в деле, в течение двухнедельного срока для предъявления ответа не возразит против рассмотрения дела в упрощенной процедуре.

В результате спустя некоторое время суд удовлетворил иски нашего адвоката, и клиент получил судебные решения по этим делам.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами