Квартира была незаконно зарегистрирована на чужое имя. Благодаря “AM” справедливость была восстановлена в суде

3 April, 2020

При возвращении в Армению, пытаясь открыть дверь своей квартиры, гражданин выяснил, что замок изменен, и что у квартиры появился новый владелец. Он обратился в Юридическую фирму “АМ” за юридической помощью.

Исследование показало, что в 2015 году на основании фальшивой доверенности от имени гражданина были подписаны два договора, по которым принадлежащая ему квартира была заложена за возврат долгов, о которых он не знал. Из-за своего пребывания за границей он обнаружил все это слишком поздно. В результате квартира была зарегистрирована на имя кредитора как собственность.

По данному случаю Давид Унанян, адвокат и партнер Юридической фирмы “АМ”, подал иск в суд. Несколько дней назад суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил восемь требований адвоката. В частности, суд признал недействительными два договора залога, государственную регистрацию двух прав залога, государственную регистрацию на имя нового владельца и восстановил право собственности гражданина на квартиру, а также освободил гражданина от обязанности выплаты обоих долгов, которых он не брал.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами