Граждане РА стали жертвами мошенничества со стороны импортеров поддельных автомобилей. Усилиями адвоката “АМ” возбуждено уголовное дело.

14 September, 2020

Два гражданина Армении обратились в юридическую фирму “АМ”, заявив, что в марте этого года они увидели объявление на сайте www.list.am о покупке автомобилей с аукциона в США и организации перевозки в Армению. По телефонному номеру, указанному в объявлении, они связались с людьми, которые, как сотрудники компании, оказывающей такие услуги, выразили готовность купить любое транспортное средство на аукционе в США и импортировать его в Армению.

Клиенты “АМ” согласились и перечислили около 5 500 долларов на оказание вышеуказанных услуг. Спустя какое-то время выяснилось, что указанные лица не покупали на полученные деньги никакого транспортного средства и не имеют намерения перевозить их в Армению. Более того, желая скрыть свою предполагаемую преступную деятельность, они составили соглашение о предоставлении отсрочки выплаты задолженности и документы под заголовком “Договоры купли-продажи”, как будто между сторонами существовали гражданские правоотношения.

Адвокат "АМ" Айк Барсегян, изучив материалы, предоставленные клиентами по данному делу, пришел к выводу, что в действиях данных лиц может быть деяние, предусмотренное статьей 178 УК РА (то есть мошенничество) и решил составить от имени клиентов сообщение о преступлении и передал его в соответствующее управление полиции РА.

В ходе расследования органу дознания были предоставлены дополнительные доказательства, а также обеспечена защита интересов лиц, сообщивших о преступлении. По окончанию расследования орган дознания принял решение о возбуждении уголовного дела при наличии совокупности достаточных доказательств. Расследование продолжается.

Уведомление. Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в соответствии с законом вступившим в силу приговором суда.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами