Правоохранительные органы месяцами не возвращали машину потерпевшего, пытаясь добиться дачи показаний. “АМ” снова добился успеха

15 December, 2020

Месяцами ранее, в Котайкской области в последствии нанесенного ножевого ранения, гражданину Армении, являвшегося мастером спорта, был причинен тяжкий вред здоровью.

В связи с произошедшим, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого обвиняемый дал признательное показание.

Апелляционный суд РА, на основании примирения сторон, освободил обвиняемого, но орган, осуществляющий уголовное производство, не смирившись с ситуацией и желая отомстить потерпевшему, ему также предъявил обвинение в причинении вреда средней тяжести здоровью лицу, нанесшему ножевое ранение.

Следователь потребовал от потерпевшей стороны сообщить, кто были его друзья, присутствовавшие при происшествии. Потерпевший, который в ходе уголовного дела, впоследствии имел также статус обвиняемого, воспользовавшись своим процессуальным правом, отказался давать об этом показания. В ответ следователь, в свою очередь, отказался возвращать конфискованную у потерпевшего машину.

Даже во время войны, сотрудники правоохранительных органов, в полной мере осознавая, что потерпевший ведет активную организационную работу по обеспечению жильем многих наших соотечественников, переехавших из Арцаха в Армению, и что в этот момент потребность в автомобиле ощущалась больше, чем когда-либо, упорно отказывались возвращать его владельцу, держа автомобиль на открытом воздухе, под солнцем и под дождем.

Адвокат юридической компании “АМ”  Левон Саакян, являвшийся представителем потерпевшего, еще до начала войны в Нагорном Карабахе, обжаловал решение следователя, однако прокурор отклонил поданную жалобу. Позже благодаря усилиям адвоката, необоснованное уголовное преследование по отношению потерпевшего было прекращено, а поданная апелляция в суд общей юрисдикции Котайкской области была удовлетворена в полном объеме. Около 8 месяцев необоснованным путем конфискованный автомобиль наконец был возвращен владельцу.

На нынешний момент, адвокаты юридической конторы “АМ” обсуждают с владельцем автомобиля вопрос об обращении в суд за компенсацией ущерба, причиненного правоохранительными органами.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами