Иск, поданный Генеральной прокуратурой, был отклонен, и от гражданина не будет взыскано более 25.000 долларов США в пользу государства. Очередная победа “АМ”

18 December, 2018

Иск, поданный Генеральной прокуратурой, был отклонен, и от гражданина не будет взыскано более 25.000  долларов США в пользу государства. Очередная победа “АМ”

71-летний мужчина обратился в юридическую фирму “АМ”, заявив, что орган предварительного расследования прекратил уголовное дело против него с его согласия, но далее в суд первой инстанции был подан неожиданный иск с требованием взыскать в пользу Республики Армения более чем 25.000 долларов США.  

Дело в том, что в 1998 году наш клиент был привлечен в качестве обвиняемого согласно 4-ой части статье 89 бывшего Уголовного кодекса RA: он был обвинен в подписании очевидно фальшивого контракта об обмене товара 3 декабря 1993 года, а также в получении и хищении  500 электродвигателей типа “АИР-80” путем мошенничества в особо крупных размерах 25.402 долларов США.

В 2016 нашему клиенту было предъявлено обвинение по 1-ому пункту, части 3, статье 178 Уголовного кодекса РА, а через один месяц было принято решение о прекращении уголовного преследования и прекращении уголовного дела на основании истечения срока давности.

Генеральная прокуратура РА подала иск в суд первой инстанции города Ереван и потребовала взыскать сумму в драмах РА, эквивалентную 25.402 долларам США, в качестве компенсации нанесенного ущерба. Суд полностью удовлетворил поданное требование.

Группа юристов фирмы “АМ”, не согласившись с судебным актом, подала апелляцию на основании того, что суд не применил исковую давность, прокуратура является ненадлежащим субъектом, отсутствует связь между наличием предпологаемого ущерба и его последствиями.

Таким образом, в результате рассмотрения дела и представления обоснований Апелляционный гражданский суд РА, считая обоснованными аргументы, изложенные в жалобе, принял решение полностью удовлетворить апелляцию адвокатов “АМ”.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами