Швейная мастерская была на грани закрытия. Благодаря “AM” малое предприятие продолжит работать

30 January, 2019

Швейная мастерская была на грани закрытия. Благодаря “AM” малое предприятие продолжит работать

62-летняя женщина арендовала участок при поддержке правительства Армении и занималась шитьем. Через некоторое время Государственное агентство занятости Министерства труда и социальных вопросов приняло решение о досрочном расторжении договора и взыскании средств, которые были выданы в качестве поддержки.
Дело в том, что по договору с правительством бенефициар был обязан заниматься предпринимательской деятельностью не менее двух лет и как индивидуальный предприниматель зарегистрировать свою деятельность.

Согласно обоснованию государственного органа, она нарушила основные положения договора и прекратила заниматься предпринимательской деятельностью, прекратив деятельность индивидуального предпринимателя.

Адвокаты юридической фирмы “AM” представили суду соответствующие обоснования и доказательства, утверждая, что прекращение государственной деятельности индивидуального предпринимателя не означает прекращение предпринимательской деятельности в том случае, если он продолжает оказывать услуги и заниматься экономической деятельностью. 

Несмотря на то, что наш клиент прекратил регистрацию индивидуального предпринимателя, он фактически занимался экономической деятельностью, что было документально зафиксировано путем наблюдения государственного органа, но этот факт не был принят во внимание при принятии спорного решения.

В результате суд первой инстанции Еревана посчитал утвержденным тот факт, что небуквальное толкование положений договора привело к принятию такого решения, и отклонил иск, поданный государственным органом.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами