Права иностранного инвестора восстановлены. Кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката компании “AM”

4 February, 2019

Права иностранного инвестора восстановлены. Кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката компании “AM”

Компания “Гессар” со своим иностранным капиталом инвестировала финансовые средства в Армению, чтобы начать деятельность переработки винограда. К сожалению, компания столкнулась с злоупотреблениями армянских сотрудников и представила сообщение, подозревая своих сотрудников в растрате доверенных им денег.

Следственный комитет РА нарушил права компании и лишил адвоката компании Давида Унаняна возможности ознакомиться с материалами дела.  Адвокат подал жалобу надзирающему прокурору, но последний не отменил нарушений.  Жалобы также были поданы в Суд общей юрисдикции, а затем в Апелляционный суд по уголовным делам. Тем не менее, две судебные инстанции также не обязали следователя отменить нарушения прав компании.

Наконец, главный юрисконсульт юридической фирмы “AM” Давид Унанян обратился в верховный суд Армении, в Кассационный суд, который принял жалобу в производство и удовлетворил ее.

В результате права компании были восстановлены, и по делу ԱՐԴ1/0006/11/17 Кассационным судом было принято новое решение, которое имеет направляющее значение для правильного формирования такой судебной практики. 

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами